Стригунков Роман

Окончил Московский государственный университет имени Ломоносова на факультете Философия.

С 1999 года Роман находится на политической стезе. В родном Белгороде являлся лидером одной из политических организаций, участник и организатор Русского Марша в Белгороде и Москве. 

В 2013 году отправился в Киев, где принял участие в событиях на Евромайдане. Роман организовал Русский Легион, который российские антимайдановцы тут же окрестили Русским Пр**ым Сектором. Автор ряда видеороликов, которые в 2014 году имели мощный эффект антипутинской направленности, а так же инфоповод к дискуссиям о "Русском Майдане".

В 2014 году УФСБ по Белгородской области инициировало расследование в отношении него за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (ч. 1 ст. 280 УК РФ).

В январе 2017 года, стало известно, что российские власти возбудили уголовные дела в отношении сразу пяти россиян - Игоря Чудинова, Геннадия Хамраева, Георгия Стоцкого, Романа Стригункова и Александра Валова[1] Все они обвиняются в том, что являются участниками запрещенной в России организации Пр**ый Сектор. Обвинение абсурдное в первую очередь потому, что к данной организации многие из указанных россиян отношения не имеют.

Использованы данные:
1. https://www.kommersant.ru/doc/3200093

Write a comment

Comments: 0

Сергей Белогвардеец  личный сайт © 2017-2020

Все права защищены. Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения  https://belogvardeec.com
Сайт не имеет финансирования, поэтому приветствуется любая финансовая помощь. Связь через контакты сайта.

+380930272643