Дело Игоря Глотова, казака, блогера, автора канала "Казак-казакам"

Глотов Игорь Евгеньевич. 4.08.1975 г.р. Донской Казак*, видеоблоггер ведущий канал на Ютубе «Казак казакам». Оппозиционер как путинскому казачеству, так и российской власти в целом. По имеющейся на 09.12.2021 информации арестован 24 октября 2021 года путём подброса наркотиков сотрудниками полиции по указанию УФСБ по депутатскому указанию депутата ГД РФ Виктора Водолацкого.

Сбор средств приостановлен

В настоящий момент пребывает под следствием в СИЗО Воронежа.

Игорь Глотов женат, является отцом детей. По его же словам, ранее был судим и отбывал наказание в МЛС.

Участник митингов, пикетов в Ростове на Дону, был подвергнут административному аресту на акции в поддержку Навального в январе 2021 года.

 

Известный агент ЦПЭ и УФСБ, беглый киевлянин Сергей Срулёв, являлся инициатором возбуждения уголовного дела в отношении Глотова еще в период митингов за Навального.

Дело Игоря Глотова казак казакам
Игорь Глотов и пикет "Казаки народ!"
Игорь глотов казак казакам
Срулёв пишет о Глотове в комментарии на паблике Баклановский Удар Вконтакте.

* Принадлежность к Донскому этносу Казачьего народа, написана в качестве предположения, основанного на атрибутике национальной одежды Глотова в некоторых его же роликах. Личной беседы с ним на данную тему, администрация сайта не проводила.

Общее описание событий

Видео

Сбор средств приостановлен.

Текстовый вариант

Точная дата ареста уточняется, и судя по датам его последних постов в сети, Игорь попал в застенки не ранее 1̶6̶ ̶с̶е̶н̶т̶я̶б̶р̶я 24 октября 2021 года. Как удалось установить, властями Российской Педерации возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.228 УК РФ, или «незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также растений или их частей, содержащих данные вещества (далее обобщенно наркотических средств)». Санкции по данной статье предусматривают наказание в виде лишения свободы от трёх до десяти лет. Варианты со штрафом в данной ситуации не рассматриваются, так как Игоря арестовали не для того, чтоб оштрафовать, но, только лишить свободы, и тем самым пресечь его гражданскую активность.

 

Игорь Глотов стал известен после того, как «завирусился» его ролик на Ютубе, в котором он выражал недовольство в отношении действия ряженых казаков-проституток режима во время очередного митинга организованного Алексеем Навальным в Москве в 2018 году. С учётом перезаливов на другие каналы Ютуба и в соцсети, ролик Глотова о Навальном набрал не менее 200 000 просмотров. Глотов своеобразно, в манере жителя сельской глубинки, рассказал о том, что он казак по крови, и что против участия ряженых в подобных мероприятиях, так как они позорят Казачий Народ. Глотов публиковал разного рода сельские лайвхаки, например как принимать роды у кобылы, или о заточке ножей. Но видеоролики с кормлением поросят, стали лишь антуражем медийной личности Игоря, и он публиковал видео политического характера, в котором в целом негативно высказывался о ряженном казачестве России, политике путинского режима, и прокламировал идею «Казаки народ».

В виду того, что большая часть казачества России носит откровенно красный оттенок, Игорь пытался развивать своё влияние и среди казачьих ватников из числа бывших террористов  ЛДНР, и тому подобных личностей, опозоривших Казачий Народ в службе за возрождение советской власти и СССР. По данной причине, в его адрес звучат обвинения в принадлежности к красному казачеству от хейтеров. На мой взгляд, он лишь пытался развить влияние среди таких казаков, которые исповедовали взгляды  по типу «нет нас ни белых, ни красных, мы все казаки», что в целом глупо и неправильно.

Вне зависимости от политических убеждений Игоря, он выступал против врагов Дона, резко дистанцируя себя от понятий службы властям Российской Педерации, лизоблюдства ЕДРу, чем портил картину, которую рисуют говноеды по типу депутата ГД Водолацкого, кубанского красного атамана Долуды. По имеющейся информации, именно Водолацкий дал неофициальное распоряжение закрыть Глотова точно так, как он это сделал в отношении меня в 2014 году.

 

Под экстремизм или пресловутое «оправдание терроризма» легко подводят даже глупые и безобидные посты, как например в случае с известной оппозиционеркой левого толку Дарьей Полюдовой, которая получила 6 лет за неопубликованное в Интернете видео околополитической болтовни, и посты в интернете не тему расстрела коррупционеров из ФСБ Евгением Манюровым в 2019 году. Ей же, Полюдовой, предъявили новые обвинения за создание экстремистской организации. То есть поехавшую компанию левых активистов, которые стояли с плакатами на злободневные темы, рассматривают как угрозу Путинской власти и девственности Российской Педерации. На основании ситуации с Полюдовой, перспективы Глотова незавидны.

Согласно практики уголовных дел по статье 228, прогноз в отношении дела Игоря Глотова негативный. Он не будет освобождён, как например журналист про-фсбшного интернет издания Медуза Иван Голунов, которому  в июне 2019 года подбросили наркотики по заказу конкурирующего клана властей РФ. Ваня всего лишь поплакал на камеру, и добрый судья, освободил его от швабры правосудия. С Глотовым так не будет. Его никто не освободит.  По моим подсчётам, суд назначит ему наказание по статье 228 в 3,5 - 4 года колонии. Что ему добавят по экстремистским, или террористическим статьям пока сказать трудно в виду отсутствия конкретики в фабуле обвинения, но с учётом среднеарифметического, путём частичного сложения с наркотиками, в случае добавки экстремизма Игорю светит 5-6 лет, но если добавят оправдание терроризма и создание экстремистского сообщества, то 7-10 лет колонии строгого режима. На УДО – он может не рассчитывать, ведь и за наркотики и за экстремизм статьи, как говорят зеки «от звонка до звонка». Аналогично и с вероятностью амнистии или условного срока наказания.

Больше всего меня поразила реакция казачьей общественности. Известный казачий блогер, три месяца сидит в СИЗО, но масса его активных подписчиков никак на это не отреагировала. Зато, известный Киевский сумасшедший, двойной агент СБУ и ФСБ,  Сергей Срулёв возбудился, так, что чистосердечно признался в написании заявления в полицию на Глотова во время митингов за Навального в январе 2021 года.  Данное фото сделал Срулёв, и после этого Глотова отправили в изолятор в рамках административного правонарушения.

Глотов выступал за узников по Ростовскому Делу, против репрессий в отношении Навального, но на данный момент либеральная общественность молчит.

 

 

 

         Здорово дневали! Последняя информация по Игорю Глотову.

В результате сбора средств казаками осуществлена поддержка в виде юридической помощи адвоката 50 000 рублей. Остаток средств будет израсходован на передачи в СИЗО.
Собранные средства переданы родным Игоря.
Подробный отчет получения средств, предоставлен родным.
Сбор на данный момент ОСТАНОВЛЕН.
Информация по уголовному делу, на данный момент нежелательна к публикации, так как может навредить Игорю.
Однако, спешу обрадовать, что длительный срок, благодаря работе адвоката на данный момент не прогнозируется.

Материалы по теме:

1. Ссылка на видео о Навальном https://youtu.be/AJhJLoqwpi8

 

2. Ссылка на видео с арестом, от агента ФСБ Срулёва - https://youtu.be/wnSugSDg544

Обновлено 17.2.2022

Write a comment

Comments: 0

Сергей Белогвардеец  личный сайт © 2017-2022

Все права защищены. Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения  https://belogvardeec.com

Работа сайта осуществляется при помощи Казачьего Народа и представителей других национальностей неравнодушных к творчеству Сайта.