Гибридное Казачество России. Предисловие.

Гибридное казачество России

 

Предисловие.

 

Промедление может обернуться чем угодно,

ибо время приносит с собой, как зло,

так и добро, как добро, так и зло.

«Мой Государь». Никколо Макиавелли.

 

 

                Если анализировать ощутимый отрезок новейшей истории казаков, то ничего кроме поражений, промедлений, неудач и горя, увидеть сложно. Но наш общий дом, планета Земля, миллиарды лет назад являлся воплощением ада – огненным шаром. Затем планета покрылась морями из ядовитых кислот, после, то холод, то приливы и отливы, смывавшие своим напором каменные хребты, то падения метеоритов, и другие катаклизмы, в результате которых жизнь на планете практически полностью исчезала. Но спустя сотни миллионов лет, планета стала тем самым уютным домом, который грязное человечество пока еще не уничтожило. Именно катаклизмы, которые практически полностью истребляли всё живое на земле, и дали почву для жизни тех организмов, которые смогли приспособиться к глобальным потеплениям, похолоданиям, голоду, или болезням, геноциду со стороны более сильных видов.

 

 

 

 

Конец эпохи динозавров. Фото из поиска google.com

 

                При рассмотрении казачьего вопроса в прагматическом ключе, можно убедиться в закономерности текущих исторических событий. В первую очередь закономерным является итог войны 1917-1920, саморазрушение в эмиграции, и позор так называемого возрождения 90-х по наши дни. Возможно, что казачество, в 1945 году полностью уничтоженное, на могиле которого сегодня пляшут ряженые черти, вновь восстанет, и придёт к процветанию, обновлённое, приспособленное к политическому выживанию в условиях восьмимиллиардного ада. Быть может, казаки, словно динозавры, вымерли окончательно. Но быть может, словно крокодилы, муравьеды, наутилусы и медузы, которые пережили ледниковые периоды, падения метеоритов и тотальный голод, и будут жить в привычной форме, не смотря на изменившиеся обстоятельства.

                Несомненно, что с точки зрения эволюции, противостояние и война, это единственные  пути развития! Тепличные условия, приводят к деградации, вырождению, и преждевременной смерти. Это стоит учесть как основополагающий аспект при анализе исторических событий 20-го века. Грандиозное разнообразие флоры и фауны на нашей планете, в том числе торжествующий ныне вид приматов Homo sapiens, появились благодаря войне, голоду, климатическим катаклизмам, и прочим факторам приведших виды на грань вымирания. Животные учились убивать, прятаться, бегать, летать, плавать, окрашивать себя фальшивой демаскировкой, притворяться мёртвыми или представителями других видов. Благодаря этому, за миллионы лет, жизнь на планете получила колоссальное развитие, которое невозможно, если бы отсутствовала борьба за выживание и внутривидовая конкуренция. Следовательно, рассуждая с точки зрения эволюции и зоологии, казаки, могут получить прогрессивную  пользу от трагических событий двадцатого века.

 

 

 

 

Тапир – животное пережившее Ледниковый период.

 

                Прежде чем рассматривать период уничтожения казаков большевиками, стоит рассмотреть ситуацию на планете в целом, и осознать, что геноцид казаков стал лишь следствием причин, осознать которые простому обывателю не дано. Судьба Донских Казаков, это лишь одна из частей сложного исторического механизма планеты Земля. Случай донского казачества слишком огромный, чтоб уложить его масштабах сего издания. Но сложней иное, в первую очередь то, что архивные данные весьма скудны, либо скрыты, либо сфальсифицированы царскими, советскими и российскими так называемыми историками. Поэтому в рамках данного труда, я отображаю, лишь наиболее болезненные, и архиважные места новейшей истории Казачьего Народа, в том числе несбывшиеся надежды, а так же те идеи, которые рождены в казачьем социуме сразу же мёртвыми, но уж более ста лет терзают пытливые умы пасионариев Донского Приазовья.

                Я буду жесток братья, и поэтому, не читайте эти строки, если не готовы принять правду без критики действий исторических и сегодняшних казачьих авторитетов. Я противник божьих коров в лампасах, поэтому если вы ревностные последователи РПЦ МП, толстовского «непротивления», то остановитесь и, прекратив чтение, срочно идите на исповедь к своему дежурному майору в рясе и покайтесь.  Многие из вас будут возмущены тем, как я критикую то, что многим из вас кажется достижениями, духовными ценностями, высоконравственными идеалами, но пройдёт время, и если казаки не поменяют свою поведенческую конфигурацию, то вы меня вспомните, и каждая буква в этой книге, отзовётся горьким эхом и сожалением. 

 

*

 

                1987 год. Мне 4 года. Мой дед Борис Иванович, взял меня с собою, и на нашей белой ноль-первой [1]мы поехали в К********. В сознании до сих пор стоят увиденные из окна проржавевшие терриконы, унылая рыжеватая степь, серое небо с редкими воронами,   да с огромным черным пятном дыма от полосатых труб ГРЭС, уходящим далеко за горизонт. И вот дома, где живут шахтёры. Улица петляет по широкой балке, и её обрывистые слоистые склоны, цвета переспелой жердёлы, манят меня к себе, чтоб залезть на них и исследовать. Скромная  шахтёрская хата, близ которой стоял запах угольной печки, а внутри пахло мёдом и лекарствами; кровать с массивной решеткой, из узкого окна падал скупой свет от серого неба, на старый но чистый дощатый пол. Мой прадед, Кубанский Казак  Ефименко Иван Фёдорович [2], был худощавый, и как говорят - арийской внешности - со светлыми седоватыми волосами, светлыми очами, моложавой улыбкой, и добрым, совсем не стариковским голосом.

 

 

 

 

Семья Ефименко, Кубань.

 

                Он улыбался и шутил со мною, но при этом истекал кровью, и мучился адскими болями. Он был при смерти…  Вскоре он умер от онкологии. Но, то незначительное время, проведенное с ним, произвело на меня фатальное впечатление. Это был единственный прадед, которого я застал в живых. В следующий раз, я приехал уже на его могилу, бесконечно расспрашивая деда о нём, и чувство гордости от осознания, что я тоже на часть кубанский казак, возбуждало меня, и превозносило над грешной землёй. Слово – «джигитовка», которой он в совершенстве владел и ездил верхом в возрасте около 80 лет, родственники, прожившие до 104 лет, звание - почётный паровозник; – и для меня он был настоящий казак и настоящий человек.

                Но реалии девяностых привели к тому, что слово казак, стало воистину ругательским, ассоциировалось оно с вечно пьяными мужиками в полувоенной форме, с кожаной планшеткой на заднице, которые постоянно воняли сигаретами и спиртным, и много говорили. Эти люди не имели ничего общего ни с моим дедом, ни с прадедом, ни с другими живыми или мёртвыми родными. Мне наплевать, что кто-то сочтёт это эгоистичным, но я верю только моим предкам,  которых довелось застать живыми, и мёртвым, о которых рассказали живые. Я верю им потому, что в моих жилах кровь с их ДНК, а генетический код никогда не обманет, в отличии от демагогов и авантюристов. Мой прадед не называл меня «чадуней» «рахманщиком» не «розмовляв украiнськой».  Его речь не была той, которую сегодня, особо буйные идеалисты пытаются выдавать за «исконно-казачий гутор». Он не говорил так, как бы хотелось  последователям гаслы[3] «Кубань це Украина», которые считают, что кубанские казаки (тем более с такими фамилиями на «ко»), были украиноязычными поголовно. Я не слышал от своих предков  тех новомодных глупостей, что сейчас зачастую возводится в ранг «исконно казачьего».   Таким образом, мой личный опыт взаимоотношений с предками родом из «того времени» (до 1917 года – прим. Белогвардеец), приводит к выводу о том, что значительная часть современных идеологических трюков, либо преувеличение, либо ложь, либо иные передёргивания в угоду как режиму прямо, так и его псевдо оппозиции. Мне повезло, застать в живых своего прадеда, двух прабабушек, таких людей как В. Г. Пивоваров[4], Ю. Г. Болоцков[5], и я могу самостоятельно делать выводы, но не руководствоваться демагогией политиканов.

                Но ведь я же не один из тех, кто в совокупности общения с предками, а так же работы DNA[6],  ощущаю себя во внутренней эмиграции даже на Дону, так как не отождествляю себя ни с текущим режимом, ни с общей массой? Есть люди, которым повезло гораздо больше, чем мне, и они, будучи старше, смогли взять от своих предков больше информации о событиях 1917-1945. Но почему же тогда, несмотря на довольно свободные времена с 1990 по 2014 казаки оказались не в состоянии создать незыблемые достижения на политической арене, а так же не смогли организоваться в достойное самоуправление? Здесь я ставлю на лидирующую позицию боязнь будущего и ответственности, что в свою очередь является следствием советского воспитания, а так же поголовного физического уничтожения либо этновыброса самого продуктивного DNA Казачьего Народа. Многие казаки, хотят «как сто с лишним  лет назад», но не осознают, что со свободой в тот период  было, мягко говоря, не очень. Ретроградные чаяния казаков обусловлены в первую очередь тем, что им более-менее известно то, что было тогда, но неизвестно то, что будет завтра.

 

 

 

Рисунок Васи Ложкина.

 

                Футурофобия возрождающегося казачества, основана на устоях так называемого консерватизма, а так же – отсутствии адекватной времени идеологии по причинам ретроградного стремления. Никто даже и не пытается осознать, что откат на сто лет назад невозможен, что не будет ни ВВД «как у Краснова», ни Российской Империи «как при Николае II». То же самое касается и Конституции ВВД 1918 года, «заветов прадедов», и прочих фетишей из прошлого. Наследие предков не позволит ни придти к власти, ни оперировать ею сегодня, именно по этому (и не только по этому), необходимо трудиться над тем, что имеем конкретно мы и сейчас.

                Я прекрасно помню разговор казаков в конце нулевых, коим тогда было уже под 70 лет возрасту,  которые меня пытались втянуть в создание книжек, газет, и прочей макулатуры с религиозным бредом, но на мой ответ, мол, зачем книжки и газеты если сеть Интернет, они осеняя себя великовозрастной мудростью, заявили, что Интернет, мол, скоро запретят. Скоро понятие растяжимое, но вот уж почти 15 лет с тех пор, любой человек может найти любую информацию, если он конечно не идиот. Один из видных, (пока промолчу кто это) но нынче покойных казачьих деятелей зарубежья, радел идеей написания книг на церковно-славянском и чистом дореволюционном русском языке... Он был искренне уверен, что именно это спасёт казачество и Россию.  Как же всё просто! Заговорил народ на церковно-славянском, припал к иконам, запел псалом, и с неба посыпались булки и колбАсы, и потянул счастливый народ ручные плуги под православные молитвы, да в посконных рубахах, да по дедовски-прадедовски. Так, или почти так, представляло себе «райскую жизнь» большая часть возрождателей казачества 90-ых. То есть курс был абсолютно не верным, так как  - в прошлом спасения нет!

                Главный носитель информации в период первых 15-20 лет возрождения, это бумага. Книги сегодня – это архаический продукт, который пользуется спросом у незначительной массы людей. Я имею в виду не чтиво в стиле Дарьи Донцовой, буклета огородника или сканвордов. После же таких известных в России авторов как Михаил Аратов [7], и как его зовут знакомые по языческому прозвищу Говноед, или Огневед (неважно), или казачий фантазёр – Борис Алмазов [8], книги нашего времени желание читать отпадает. Годную печатную продукцию для казаков издавали тиражами около 300-1000 шт., в начале 90-ых, и затем единичные переиздания П. Н. Краснова, А. И. Деникина, и воспоминания других фигурантов антибольшевистского сопротивления. Так же интерес представляют издания революционных  деятелей, которых вывела в person’s non grata сталинская и последовавшая советская власть, но их труды имеют значительную историческую ценность, в первую очередь в отношении методики прихода к власти, и управлениями массами  – Сталин, Троцкий, Керенский, Егоров[9] и другие. Безусловно, главным издателем казачьей литературы нашего времени, является Владимир Петрович Мелихов[10], который начал с издательства казачьего альманаха «Донские казаки в борьбе с большевиками», а к 2021 году, осуществил издание полного собрания сочинений П. Н. Краснова. Стоит отметить, что помимо общеизвестных произведений Краснова, в собрание попали его труды, которые никогда не видели читатели из России. Кроме того, Мелихов издал ряд сборников, укомплектованных эксклюзивными историческими материалами в отношении периода Первой Мировой, Гражданской, Второй Мировой войн,  а так же периода эмиграции.

                Однако в данных книгах трудно найти причины того, почему возрождение казачества 90-ых годов ХХ-го века претерпело фиаско, и стало совсем не тем, чем являлось казачество до 1920 года.  Белые проиграли войну не только по причине катастрофического преимущества красных в живой силе и вооружении, но преимущественно в идеологическом плане. В эмиграции, о которой будет отдельная глава, казаки не смогли образовать ни для Правительства  в изгнании, и оказались не в силах  создать жизнеспособную политическую стратегию для Казаков. Кроме громких слов о Казачьей Нации, да мечтаний вернуться на Дон «под колокольный звон», заявлено не было. Казачья эмиграция, или если быть корректным – продукт казачьего этновыброса, не выполнил свою логическую функцию и с годами разложился под действием ассимиляционных процессов и диверсий советской внешней разведки, и даже сейчас, запущенная в 1920-е операция «ТРЕСТ» [11] продолжает работать во благо режима Москвы, опутав всю планету метастазами необольшевизма под видом «Русского мира».  Весь период Революции и Гражданской войны, казаки не смогли добиться внутреннего согласия. Местами, казаки, словно ребёнок, севший за руль папиного автомобиля, не справились с управлением. Идеологических наработок, о которых беспрестанно говорили, не было создано. Казачий социализм европейского типу проработан не был, идеи по типу Казакии, Монархического служения, и всякая бредятина на основе домостроя оказались мертвы, возрождение сословия для службы оказалось глупостью. Эмиграция на 95%, как русская, так и казачья, растворилась в зарубежном социуме, ассимилировалась, либо в худшем случае преклонила колени перед кремлевским режимом купившись на смену тряпки на флагштоке в 90-е, тем самым наплевав на миллионы людей уничтоженных большевиками.
                Положение критическое, и реанимационные действия с гниющим трупом бесполезны, но в геополитике все иначе, чем в медицине и зоологии, поэтому восстановительные процессы возможны, а в нашем случае необходимы, раз я пишу, и уж тем более, Вы, мой дорогой читатель изучаете данные строки.

                Далее, я приступаю к разбору причин, из-за которых казаки не смогли достойно реализовать период относительной свободы с 1990 до 2014 года. Я буду препарировать гниющий труп казачества, исследовать его испорченные органы, и устанавливать причины его гибели, и прогнозировать возможность воскрешения. Еще раз повторю! Если Вам страшно – выйдите из операционной! В процессе работы над настоящим, я буду обращаться к прошлому, а так же говорить о будущем. Оно у казаков есть, иначе бы я попросту не тратил время на этот труд.

 

 

 



[1] «ноль-первая» - ВАЗ 21- 01.

 

[2] У деда и прадеда были сложные отношения. Дед заговорил со своим отцом лишь перед его смертью. Но после смерти, каждый год, мы ездили на могилу прадеда, после смерти деда, это делал и я. На могиле прадеда я не был с Пасхи 2014 года.

 

[3] Гасла – (укр.) – лозунг.

 

[4] В. Г. Пивоваров – 14 августа 1925 – 14 июня 2013. Донской Казак ст. Кривянской. Родился в Новочеркасской тюрьме. Мать вскоре после родов была расстреляна. Выращен в семье дальних родственников. В 1942 году выступает на борьбу с большевиками. В мае 1945 в составе Казачьего Стана оказался в австрийском Лиенце, где впоследствии был выдан советскому СМЕРШу. Избежал расстрела. Освободился после смерти Сталина. Убит в результате спецоперации УФСБ путем отравления в 2013 году.

 

[5] Ю. Г. Болоцков – 11 ноября 1926 – 9 июня 2016. Донской Казак ст. Нижне-кундрючьей. В период 1942-1945 годов боец 5-го Донского Казачьего полка. В 1945 году выдан советскому СМЕРШу. Освободился после смерти Сталина 10 октября 1953 года.

 

[6] работа DNA – подразумеваю наследственные накопления предков, вложенные в ДНК, и передаваемые нам с кровью. Данная информация считывается нашим мозгом, отсюда и проявления наследственности, которые я считаю превыше всего, в отличии от воспитания, культурного и социального принуждения к определенным формам мышления и поведения.

 

[7] Аратов Михаил – род. 9 июня 1975. Неонацист, агрессивный к Православию неоязычник, автор многочисленных книжек, представляющих их себя плагиат на произведения известных мировых авторов в сфере политики.

 

[8] Алмазов Борис – род. 5 августа 1944 в Ленинграде. Российский деятель казачества, бард, писатель, атаман провластной псевдоказачьей организации - Нетрадиционных казаков Ленинграда. Автор ряда книжек, в жанре развлекательного фантазёрства. Автор ряда фейков, личных заблуждений, которыми до сих пор оперируют малограмотные и психически неполноценные «возрождальщики». Дед Алмазова по его же словам – «сражался с белобандитами», то есть с восставшими против советского геноцида казаками, чем сам Алмазов искренне гордится.

 

[9] Алекса́ндр Ильи́ч Его́ров (25 октября 1883— 23 февраля 1939) офицер РИА, изменник Родины, предал присягу и перешел на сторону большевиков. Один из лучших военачальников Красной Армии. Победитель Деникина и Донской армии в 1919-1920 на Южном фронте. Лично выезжал на передовую, участвовал в атаках вместе с рядовыми красноармейцами, в результате чего получил тяжелое ранение. Один из первых маршалов Советского Союза. Расстрелян своими же в 1939 году. В оставленном им труде «Разгром Деникина 1919 г.», за мишурой пропаганды и редакции, изложены многие обстоятельства, которые являются причинами внутреннего развала Белой Армии.

 

[10] Мелихов Владимир Петрович – род. 25 июля 1956 года в г. Шахты рост. обл., донской казак, бизнесмен. Создатель Еланского и Подольского музейно-мемориальных комплексов, посвященных соответственно борьбе Донских Казаков с большевиками, и Белому Движению в целом. Политический узник путинского режима. Преследуется властями России за свою деятельность направленную на восстановление исторической справедливости.

 

[11] Операция «Трест» — многоходовая операция Государственного политического управления (ГПУ) Советского Союза, проходившая в 1921—1926 гг. В её ходе была создана фальшивая организация антибольшевистского подполья «Монархическое объединение Центральной России» (МОЦР), чтобы помочь ГПУ (ВЧК) выявить настоящих монархистов и антибольшевиков. Далее в моей книге, «операция ТРЕСТ» есть термин охватывающий весь период работы СССР-РФ против зарубежного антибольшевизма, в том числе и сегодня.

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    С Дону (Tuesday, 07 September 2021 23:58)

    Здорово живёшь Серёга! А где продолжение?

Сергей Белогвардеец  личный сайт © 2017-2021

Все права защищены. Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения  https://belogvardeec.com
Работа сайта осуществляется при помощи Казачьего Народа и представителей других национальностей неравнодушных к творчеству Сайта.