Рассказы, эссе, проза сценарии.

СЕСТРА

Сценарий для короткометражного фильма.

Донской казак оставляет семью в 1920 году, и покидает Россию. В Французской колонии, он находит девушку, от которой у него родился сын. Спустя сто лет, правнучка и правнук казака встречаются в Киеве, но кровавая трагедия омрачила их встречу.


"Я человек!"

Драматический рассказ, о событиях в Новочеркасске в период 1906-1920 годов. Казачий генерал,упал в обморок в храме. Ему пришло видение, что он должен помочь первому встречному всем, что в его силах. Первым встречным нуждающимся, оказался иногородний алкаш Игнат. Генерал дал ему денег на одежду, и собрался на следующий день купить ему небольшой дом. Но Игнат не пришел на встречу. Он напился, и убил человека. Его отправили на каторгу. Генерал в Гражданскую войну служит у Деникина. В 1920 году, Игнат будучи красным командиром взял в плен генерала, и чем это закончилось, читайте в рассказе по ссылке. 


Настенька

Трагическое эссе о любви. Гриша и Настя гуляют по Новочеркасску, и клянутся друг другу в вечной любви. Но Гришу отправляют на учебу в Петербург, и горечь разлуки разрывает юные сердца. Но Гриша проявил характер, и отец позволил ему принять решение самостоятельно. Гриша вскочил на коня, и помчался к Настеньке, чтоб сообщить ей радостную весть, но страшное горе случилось в самый неожиданный момент...


Родина в говне или Дымоход судьбы.

Настоящая история Новочеркасска, жизни и смерти настоящих Донских казаков в СССР. Казак ветеран войны 1917-1920, затем 1941-1945, возвращается в родной Новочеркасск в начале 1960-х после заключения за борьбу с большевиками. Но в стенах родного дома советский бордель. Он убивает ненавистное ему стадо, и живет в склепе на кладбище. После он смог поселиться на окраине города, но большевистский сброд убивает его на смертном одре...


За раками на Тузловку.

Воспоминания о Новочеркасске начала двухтысячных. Природа, родной город, Черёмушки, Татарка, Тузловка...


Побег.

Эссе о трагическом периоде оккупации Новочеркасска начала тридцатых годов, и взаимосвязью с нашим временем. Белый офицер на нелегальном положении узнает о скором аресте, и решается на побег сквозь время и пространство.


Забыть всё!

Юмористический рассказ о том как живут казаки Дона в нашу эпоху. Жадные армяне решили развести на деньги казака, для того, чтоб он забыл обо всём на свете и тратил деньги в их пользу, его опоили зельем. План армяней сработал, и казак стал сорить деньгами, но всё пошло не по плану армяней.


Новочеркасск. Грёзы погибшего города.

Краеведческий материал о Новочеркасске. Этого не найти в Википедии, этого не расскажут продажные гиды. Эксклюзивные истории и воспоминания. 


Казачье проклятье.

Быдло решило уничтожить Донскую Природу, но появился старик-казак, и что-то пошло не так.
Поучительный рассказ, с жестокой развязкой.


Сергей Белогвардеец  личный сайт © 2017-2021

Все права защищены. Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения  https://belogvardeec.com
Работа сайта осуществляется при помощи Казачьего Народа и представителей других национальностей неравнодушных к творчеству Сайта.