· 

От казаков офицеров, до казаков наркоманов.

                Гордость царской России  - КАЗАКИ, на сегодня стали одиозным явлением. Люди в незаслуженных или клоунских медалях, опричники, мародёры и свадебные генералы. Но ведь еще сто лет назад, казаки были грозной силой, и лишь волею злого рока, не смогли изменить судьбу не только России, но и всего мира. То, что происходит сегодня, результат многовековых ошибок самих казаков, которые в ответственные исторические периоды, не смогли выступить против империализма Москвы, и сохранить национальную идентичность.       Корень зла, и причины распада Казачьего Народа, находятся задолго до геноцида большевиками, расказачивания Сталиным, и трагедии Лиенца. В данной статье не будет обзор глубин, к примеру,  эпохи гибели Хазарского Каганата, становления Романовых, периода Петра I. Здесь будет связан конец 19 и начало 21-го  веков, по причине свободного наличия исторических документов.

               Пудавов, Василий Михайлович, полковник Войска Донского, и его опубликованный в 1896 году труд - "Взгляд на основные начала Донского края", хорошо отображают настроения казачьих старшин.  В данных материалах, автор восхищен имперской кабалой, и негативно отзывается о зачатках свободного мышления. Из его трудов  понятно, почему в 1917 году, казаки оказались неспособны провести решительную политику.     

фото казаков, донские казаки, фотографии Дон,
Пудавов В. М.

             В марте 1917 года, в Новочеркасске находилось множество авторитетных полковников, генералов, высших гражданских и политических чинов, однако, Казачьим Атаманом, вместо царского назначенца оказаченного немца Граббе, стал не боевой офицер, войсковой старшина, музыкант и экономист Евгений Волошинов. Волошинов с полной самоотдачей и жертвенностью посвятил себя служению Дону, и стал предтечей Казачьего Государства ВВД, кратковременного но яркого существования Казачьей Нации, которую он не застал, так как принял святую смерть мученика за нашу Родину, за наш Дон. Волошинов вырос в многодетной семье, получил хорошее образование, но, основой его было -  служение России, и никаких казачьих вольностей. Тем не менее Волошинов не побоялся ответственности, и пошел до конца в прямом смысле этого слова. Евгений стал исключением из правил, наряду с немногими донскими офицерами мыслил пластично, без привязки к "старому времени". Но в среде донского (и общероссийского) офицерства, Волошинов, Чернецов, и немногие их соратники вызывали осуждение. В целом казаки не умели не то, чтобы жить, но и мыслить самостоятельно.

Волошинов, Атаман ВВД, казаки фото, донское казкаество,
Волошинов Е. А. , первый Выборный Донской Атаман после времен Петра I/

 

              Пудавов как никто другой был предан России на уровне религиозности, и на каждой странице своей книги пишет о "русскости", "славянстве", об угрозе "латинян" (прям как сегодня - бандеровцы, Госдеп, Рептилоиды) Он подробно расписывает об ужасе турецкого плена для русских людей, где жену насилуют на глазах у мужа, дочь перед отцом, а потом всех убивают. Несомненно, это ужасно! Но почему Пудавов не пишет о том, что сделал на Дону Пётр I? Или как казнили братьев Грузиновых? Или как в период жизни Пудавова, в соседней Воронежской губеринии, крепостных крестьян меняли на собак, разлучали мать и ребенка, как насиловали девиц и унижали их парней, когда барином осуществлялось право первой брачной ночи, и было не просто изнасилованием, а принуждением крепостного мужика, воспитывать барского ребенка! Пудавов молчит об этом. Молчит о казаках-некрасовцах, которые предпочли уйти к туркам, но не оставаться на поругание московским палачам. "Русско-славянский мир" (стр 16) - словно кровью написано на странице его книги. Полагаю, Пудавов не догадывался, что спустя сто лет, под эти слова, будет литься кровь ни в чем не повинных русских людей.

 

                Пудавов, ментально схож с современными деятелями российского агитпрома, такими как Проханов, Дугин, Кургинян. Разница между ними лишь в том, что Пудавов создавал свой труд на почве искренности своих заблуждений, то агенты путинского империализма, осознанно делают зло. Пудавов полагал, что казаки будут жить в безмятежном русско-славянском мире Российской Империи вечно, и думать не надо, все подумают сверху - "цари да бояре".

 

              Именно по причине взращенного в офицерстве безволия, Дон не пошел по пути Финляндии, Польши, или даже не обрёл государственность на значительное время как страны Балтии. 13 августа 1917 года, Атаман Каледин, на своём историческом выступлении беспокоился о целостности России, и мыслил по стандартным офицерским лекалам, так же как и писатель полковник Пудавов. После же против Дона выступила несметная орда коммунистических шовинистов, казаки в неравных боях были разбиты, те что выжили, или прислуживались красным, были затем выселены или уничтожены, а в пустые их куреня заселились русские мужики, да украинские комсомольцы.

 

                У меня был одноклассник Роман Пудовов. Он не отличался хорошей учебой и поведением. Мы не дружили, но и не враждовали. С третьего класса, он перестал ходить на уроки, курил, пил пиво, "пыхал" клей. Он жил "на общагах" (район "химовского общежития", где в советское время жили осужденные к принудительным работам, или в простонародье -  "химики"). У него был старший брат Сергей, который совсем скоро сел в тюрьму, а когда вышел, стал настоящим уголовником,  по слухам, изнасиловал своего соседа за то, что тот целовался со своей подругой "в неположенные по понятиям места".

Фото Новочеркасск,
С лева на право. Верхний ряд - Пудавов Роман. Сергей Белогвардеец, Александр Смирнов. Нижний ряд Вика Цыбулько, Кристина Карасева, не помню. Новочеркасск, школа №7, лицей номер семь, 1991 год

                 В последний раз, одноклассника Романа Пудавова, я видел в 2004 году, когда шли с друзьями от девушек, и нас тормознула компания гопоты. Среди них был Роман. Он был ужасен. Лимонного цвета кожа, говорила о спутнике всех наркоманов - гепатите С, сепсис вокруг рта и на щеках, безвольно висящая нижняя челюсть. Он меня не узнавал. На наш вопрос зачем они нас остановили, внятно ответить не могли, грубили. Роман и его компания были под каким-то "медленным кайфом" (аналоги опиатов) и поверх ещё курили травку поставив "бурбулятор" прям на аллейке. Два друга со мною (Рэм и Лёня) не отличались воинственностью, хотя Лёня умел очень неплохо боксировать. Я им намекнул, давайте дадим по голове этой гопоте? Тут Роман вдруг встал в подобие боксерской стойки, и называя меня "Юрой Сараем", покрывая меня матом, начал махать кулаками, пытаясь меня ударить. Мне пришлось ударить Романа-наркомана в грудь с ноги. Роман упал в кусты и уснул. Его товарищи начали медленно , как зомби, подходить ко мне шипя расслабленными ртами невнятные угрозы "выиибать и убить". Рэм и Лёня втопили бежать. Ну и я, догоняя их, и высказывая им претензии, задыхаясь от смеха остановился, так как наркоманы погнались за нами не в ту сторону.

 

                С тех пор я Рому Пудавова не видел, потому, что купил себе машину, и через тот район больше пешком никогда не ходил. Спустя время, я стал исследовать Новочеркасское Старое Кладбище, и среди могил казаков, нашел Пудавовых похороненных до революции, и судя по памятникам люди были обеспеченные. На Старом Кладбище я случайно общался с женщиной, которая оказалась в девичестве Пудовова, и мой одноклассник Роман оказался ее внучатым племянником. Она поведала, что до революции у них был хороший дом близ Азовского Рынка, и жили в достатке, дед ее был "богатей". К сожалению, опросить ее подробней я не смог, я та бумажная заметка с информацией от этой женщины, пропала после обыска сотрудниками УФСБ, как и значимая часть моих трудов.

 

                Недавно решил поискать его в интернете, но нашел лишь приговор Новочеркасского суда от 10 мая 2011 года, в силою которого Пудовов и его ранее судимая подруга Шеина , получили по 5,5 лет колонии  за организацию наркопритона, хранении наркотиков. Согласно материалам, Рома стал "игольчатым" наркоманом. Вскоре 14 июля того же года, постановлением Новочеркасского же суда, судья Калашникова, более известная как Калоша, выписала Романа из его же квартиры. Не знаю жив ли Роман? Но не смотря на выбор им гибельного пути, он стал жертвой Системы, которая перемолотила его изъеденные опиатами кости. Нас с ним объединяет не только школа, но и казачья кровь. От всей души желаю ему быть живым, и здоровым от пагубных страстей. 

                Я не виню ни Пудавова полковника 19-го века, ни Романа Пудавова, своего друга-одноклассника, но однозначно то, что Рома-наркоман, есть продукт манкуртских прокламаций его возможного предка полковника... 

                По непроверенным данным (на 16 08 2019) Роман Пудавов погиб в МЛС. Искрене надеюсь, что это не так. При наличии информации, обновлю этот пост. Белогвардеец.


Write a comment

Comments: 2
  • #1

    Саныч (Monday, 16 September 2019 11:04)

    Сейчас, благодаря государственной политике России, казачество снова возродилось, и русский дух снова на коне.

  • #2

    Игорь с Дону (Monday, 16 September 2019 22:51)

    Саныч ты идиот!

Сергей Белогвардеец  личный сайт © 2017-2019

Все права защищены. Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения  https://belogvardeec.com