Сценарий к драматическому короткометражному фильму СЕСТРА.

Краткий сценарий фильма «Сестра», о казачьей генеалогии, истории, и современной жизни, со всей её мерзостью неонацизма.

 


До 1917 года, Первая Мировая Война, Гражданская Война.

 

                Семья Назаровых, живет в станице N Области Войска Донского. В 1914 году, сыновья уходят на Великую войну, в 1917 году, возвращаются на Дон, и выступают с оружием в руках против большевиков.  Один из сыновей Аким, оставил в родной станице N жену, и сына, и ушел в отступ на Кубань, затем в Крым.

 

1920 год эмиграция.

 

                Хорунжий Аким Назаров эвакуируется из Крыма в Турцию. Затем в Болгарию, и оттуда во Францию. Голод и нищета. Но поступает предложение поступить на службу во Французский Легион, и участвовать в колониальных кампаниях.

1921 год. Северная Африка.

 

                Бедуины гнали караван с награбленным. Их выследил разъезд Акима, вступили в перестрелку. Вскоре после короткого боя, несколько бандитов бежали скрывшись за барханами. Но перед тем как бежать, главный из них, выхватив кривой кинжал, несколько раз пыранул по мешкам на арбе. Послышались вскрики. Казаки подомчали, и увидели взрослую темнокожую женщину, которая тяжело дыша, сжимала ниже груди руками окровавленный халат, и что-то лепетала на своём языке другой женщине, которая всхлипывала под своим покрывалом. Аким откинул шаль, и увидел молоденькую аборигенку, она испуганно смотрела на него черными глазами, а с ключицы её хлестала ручьем кровь. Женщина захрипела, и закашлялась кровью, молоденькая зарыдала обнимая её, непременно что-то бормоча на своём птичьем языке.

                - Старая помрёт - равнодушно сказал друг Акима, станишник Иван.

                - Да, зараз. Молодую перевязать нужно, авось выживет - ответил Аким.

                Женщина спустя четверть часа затихла. Казаки Промчали по окрестностям и возвратились с докладом о том, что оставшихся в живых бедуинов уже не догнать. Где-то далеко хлопнули выстрелы.

                Девочка плакала над убитой матерью. Аким перевязал её, и приказал казакам вырыть могилу в песчаной земле.  Покойную замотали в покрывало, и спешно схоронили, так как где-то недалеко вновь грянули выстрелы. Аким посадил к себе трофейную девицу, и повёз е к стану.

                Девочка была невинна. От Акима не отходила ни на шаг. Шоколадная кожа, черные как у серны очи, редко показывались из под мусульманского хиджаба.

 

                Спустя время родила она Акиму мальчика. ~ 1925 год. Смуглый, но с прямыми русыми кудрями. Покрестили его, назвав Петром Акимычем Назаровым. Её же звали Женей. Она приняла Православие. Она неплохо говорила по-русски, и гораздо быстрее Акима освоила французский.

Вторая Мировая.

 

                Аким сражался с союзниками в составе дивизии СС «Шарлемань», для него это было продолжением войны против большевиков. Аким попал в плен к американцам, и был расстрелян без суда и следствия по воле американского полковника, просоветского идиота.

                Петя проходил службу в составе Французской армии. Был награжден. Многие годы искал отца среди пленных, но лишь нашел очевидцев, что тот был взят в плен американцами.

 

После Второй Мировой.

 

                Петя вырос и женился на афро-француженке.

                В 1960 Родилась дочка Пелагея Петровна Назарова.

                Вышла замуж за француза, стала мадам Пелагея Морэл-Назарофф
                Дочка Элизабет родилась в 1985 .

 

Что было с семьёй Акима, которую он оставил на Дону?

 

                Семья Акима в станице N была репрессирована. Отец и братья Акима зверски убиты красными. Жена Акима, чтоб ребенок не умер с голоду, пошла в колхоз. После ей удалось уехать на строительство Днепрогэс, а затем осесть в Киеве. Сын, Герман Акимов, женился на украинке, родились дети. В 1941 году, Герман Акимов призван в РККА. В январе 1942 года раненный попал в плен к немцам. Служит в 15 Казачьем Кавалерийском Корпусе. В 1945 году выдан англичанами в Лиенце. Расстрелян по приговору Верховного Суда СССР за измену Родине. Сын Германа Михаил, оставил сына и умер. Назаров Анатолий Михайлович - родился в 1975 году в СССР в Киеве. Научный сотрудник. Квир. Разведен. Его сын Назаров Святослав Анатольевич 1998 года рождения. Толик преподаватель в универе. Святослав футбольный фанат, скинхэд.

 


 Встреча и смерть.

                Толик в Интернете исследует архивы, и находит информацию о прадеде Назарове Акиме. Собрав деньги, отправляется в архивы Франции, находит следы о сыне Акима от африканской женщины.

                Прибыв в Киев исследует Интернет, и списывается с  Элизабет Морелл-Назарофф.

                Общаются по скайпу. Толик нищий. Она при деньгах, работает в сфере финансов. Резко прилетает, и говорит, что она здесь. Толик бросает работу, и бежит на встречу. Дело после футбола. Пьяные фанаты среди них младший брат Святослав. Его обрабатывает российский друг, об идеях расизма, нацизма и проч. Напиваются. Толпа подстрекает к посвящению в «воинов чистой крови».

                Элизабет идёт по улицам, парк, Толик ждёт с цветами, бумагами из архива. У Элизабет награды Прадеда, георгиевский крест, погоны, французская медаль.

                Она идёт к месту встречи, и её замечают нацисты. Святослава подначивают, он нерешительно подбегает, и сбивает её с ног, но бить не может, та кричит, плачет. Подбегают другие, начинают её бить с криками «у врага нет ни возраста ни пола!» Кто-то ширяет ножом. Георгиевский крест, погоны, фотографии казака Акима, залиты кровью Элизабет.

                Неонацисты разбегаются, на крики прибегает Толик. Поднимает её на руки, несет ближе к дороге, люди, полиция, скорая, смерть.

                Приговор Святославу. Тюрьма. Смерть в тюрьме.

                Толик сошел с ума и выбросился с балкона.

 

Это конец.


По вопросам реализации данного проекта, ознакомления с техническим сценарием, сметой расходов и другим вопросам, прошу обращаться в формуляр сайта.

Читайте на нашем сайте:

Экология и террор

Прекрасное эссе о любви

Эмиграция 1920


Write a comment

Comments: 0

Сергей Белогвардеец  личный сайт © 2017-2020

Все права защищены. Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения  https://belogvardeec.com
Сайт не имеет финансирования, поэтому приветствуется любая финансовая помощь. Связь через контакты сайта.

+380930272643